您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
世园会让“桃花红 杏花白”回声嘹亮
编辑:李渊    2019-05-15 10:49:54    来源:黄河新闻网

 2019年中国北京世界园艺博览会正在绽放,“绿色生活,美丽家园”正在讲述人与自然和谐发展的故事,“园艺与自然”正在感动你我的心灵,而我们到底该怎样在这个美丽星球上诗意地栖居?我们正在思考并行动。

 “我们应该追求人与自然和谐;我们应该追求绿色发展繁荣;我们应该追求热爱自然情怀;我们应该追求科学治理精神;我们应该追求携手合作应对”这掷地有声的中国方案,正是中国对外宣称的生态路径。习近平主席强调:“生态治理,道阻且长,行则将至。”共绘绿色家园的生态理念正逐渐根深蒂固,有待一天,绿色是底色,更是底气。

 “三晋新景观、美丽新家园”为世园会增光添彩,为祖国母亲梳妆打扮。近年来,山西版图上呈现出越来越多的绿色,当满眼绿意融融,处处苍翠葱葱之时,每一个三晋儿女都傲娇于家乡的旧貌换新颜,人人会争相成为家乡的代言人。

 3050平方米的山西园展现出山西新形象。汾河生态保护、右玉生态建设、生态脱贫等重点工作和斐然成绩,确实是山西近年来浓墨重彩的一笔。除此之外,更为惊喜的是将山西悠久的历史文化与生态成果融为一体:大院文化、荀子文化、红色文化等人文元素注入巍巍太行、绵绵吕梁及滔滔汾河的美景中,可谓是擦亮一张对外开放的金字招牌,使这片沃土更具吸引力,魅力无限。

 那首久经不衰的山西名歌——“桃花红 杏花白”,今天唱响更具有创新精神。不仅体现在世园会的布园中,更体现在山西上上下下萦绕着浓厚的“改革创新 奋发有为”的社会风气。没有人置之不理,没有人袖手旁观!全社会力量群策群力,共同造就和见证水滴石穿的力量和坚持。美丽山西,活力山西的生态屏障靠谁筑造?靠每一个人的拳拳之心,靠你我他的血汗之力,靠几代人的竭尽所能。

 “我们要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路!”我们要将埋下一颗颗“绿色”的种子,用关切的目光灌溉,用热忱的甘露滋润。在山西的绿色版图上,那首“桃花红 杏花白”更要回声嘹亮。(李渊)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn