您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
劳动创造价值 奋斗成就人生
编辑:裴芬芬    2019-04-30 10:37:21    来源:黄河新闻网

省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在山西省庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会上强调,要大力弘扬劳模精神,激励全省人民改革创新、奋发有为,勠力同心、追梦奋斗,用辛勤奋斗持续谱写中国特色社会主义山西篇章,以优异成绩为新中国成立70周年增光添彩。

“五一”国际劳动节,是全世界劳动人民共同拥有的节日。在这个光荣又神圣的日子里,我们表彰先进,致敬典范,唱响劳动赞歌,目的就是为了引导人人崇尚劳动,人人热爱劳动,人人尊重劳动,让劳动最光荣、奋斗最幸福蔚然成风,在全社会汇聚起干事创业的强大正能量。

劳动者是平凡的,劳动者是不凡的。在我们身边,从脱贫攻坚第一线到改革开放最前沿,活跃着太多太多普通劳动群众的身影。他们立足本职,兢兢业业,勇于改革创新,果敢应对挑战,以“逢山开路、遇水搭桥”的奋斗精神,脚踏实地、精益求精,在力求极致的工作中成就自我,在超越自我的追求中助推发展。

黄河新闻网近期推出一批“改革创新 山西榜样”,他们中,有3秒创造绝技的“大国工匠”闫彩霞,有死磕“头发丝”成就“大块头”的“三晋技术能手”段志勇,有从警30多年的“交警发明家”袁守卫,有用瘦弱肩膀凿通家乡致富路的“雷锋标兵”牛何松……是他们,用实实在在的行动为我们树立了前行的标杆;是他们,用真真切切的努力赢得了社会的广泛认可。

没有坐享其成的好事,没有轻而易举的成功。实干兴邦,劳动最美。这是奋斗者的时代,这是劳动者舞台。愿你我,都能够在勤奋劳动、不懈奋斗中实现人生价值,成就人生辉煌。(心微蓝)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn