您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
致敬最光荣的人!
   2019-04-30 11:35:32    来源:黄河新闻网

 “劳动最光荣”是革命导师马克思就燕妮问他世界上什么最光荣时所作出的坚定回答。的确,我们吃的粮食,住的房子,穿的衣服,坐的车等等哪一样不是用辛勤的劳动创造出来的?是劳动创造了物质财富和精神财富,是劳动创造了幸福,是劳动创造了社会的和谐与美,更是劳动创造了人类,所以说,劳动最光荣!一直以来,热爱劳动是中华民族的传统美德,在社会主义进程中,正是千千万万劳动者的辛勤耕耘,才创造出我们今天的幸福生活,即将到来的“五一”不仅仅是一个假期,更是全社会对劳动精神的弘扬,我们向这些最光荣的人致敬!

 “社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”“劳动模范是劳动群众的杰出代表,是最美的劳动者。劳动模范身上体现的“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,是伟大时代精神的生动体现。”“幸福不会从天降,美好生活靠劳动创造。全面建成小康社会的奋斗目标,为广大劳动群众指明了光明的未来;全面建成小康社会的历史任务,为广大劳动群众赋予了光荣的使命;全面建成小康社会的伟大征程,为广大劳动群众提供了宝贵的机遇。”……党的十八大以来,习近平总书记在多个场合都表达过尊重劳动、关心劳动者的理念,让劳模精神、劳动精神、工匠精神深入人心。我们要牢记习近平总书记的嘱托,在这个属于奋斗者的新时代,勤勤恳恳劳动,踏踏实实工作,为国家作贡献。

 我们要采取多种方式培育起青少年的劳动情怀。习近平总书记对广大青少年寄予殷切期待,“要通过各种措施和方式,教育引导广大青少年牢固树立热爱劳动的思想、牢固养成热爱劳动的习惯,为祖国发展培养一代又一代勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者”,因此,要坚持理论教育与社会实践相结合,采取多种切实可行的方式,教育孩子们从小热爱劳动、热爱创造,让广大青少年通过劳动和创造播种希望、收获果实,通过劳动和创造磨炼意志、提高自己。

 我们要弘扬劳模精神和工匠精神。近期全国各地都在召开劳模表彰大会,其实每个劳动模范都有平凡而感人的事迹,全社会要弘扬爱岗敬业、甘于奉献的劳模精神,弘扬劳动光荣、创造伟大的时代精神,要营造热爱劳动、勇于创造、不断奋斗、追求幸福的氛围。习近平总书记在十九大报告中指出,“要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”这道出了党和国家对工匠精神的呼唤,道出了新时代对新型技术工人的召唤。为此在新时代背景下,我们要培养造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的技术工人队伍,以其崇尚劳动、精益求精的敬业风气汇聚起强大的正能量。

 全面建成小康社会,所有劳动群众都是主体,我们要与时代同步,不断自身提高劳动技能和素质,用自己辛勤的劳动书写精彩人生。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn