您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
铁路引领山西旅游新风尚
   2019-04-30 10:28:22    来源:黄河新闻网

张秋生

 太原局集团公司从4月30日至5月4日启动小长假运输,通过增开列车、重联动车、扩大动车开行区段等方式,大幅提升运能运力,让假日出行更加顺畅舒心。(中国新闻网 4月29日)

 华夏古文明,山西好风光。五月天空明净靓丽,花开正艳,春水正盛,正是在三晋大地踏青旅游的好时节。山西旅游资源遍布全省各地,历史文化底蕴深厚,尤其是文物资源数量位居全国前列,全省拥有国家重点文物保护单位452处、省级文物保护单位487处,在全国具有很高的地位和价值。黄河之魂在山西、长城博览在山西、大美太行在山西。灿烂的历史文化、壮美的山河风光,赋予山西旅游无限魅力。

 加长版的五一假期来临,为满足旅客出行要求,特别是满足旅游市场需要,太原局集团公司临时加开太原到介休、介休到原平、原平到太原“循环式”的普速临客,线路囊括绵山、平遥古城、乔家大院、晋祠、五台山等知名景点,以便更好服务“周边游”人群,让你来一场自由自在的旅行。

 山西拥有四通八达的高铁网,开通上海、杭州、长沙、成都、青岛、沈阳、西宁等地直通太原的高铁列车。铁路高质量客运供给拉近了山西与环渤海、长三角、珠三角以及西南地区、西北地区、胶东地区、东北地区的距离。五一小长假,铁路部门充分挖掘高铁运输能力,加开太原南往返永济北、太原南往返西安北、太原南往返运城北的动车组。太原南往返成都东、运城北、西安北等19趟动车组列车采取重联模式运行。你逛完山西洪洞大槐树、尧庙、鹳雀楼、关帝庙等名胜古迹,品尝三晋美食后,还可以坐高铁到六朝古都、天府之国。高铁的飞速发展让人们体验了想走就走的旅行,同时也见证了社会的进步。

 令人惊喜的是5月1日起,铁路部门利用既有韩(家岭)原(平)线,4对动车组列车将首次开进怀仁东站。动车组列车开行后,太原至怀仁的旅行时间压缩至2小时左右,较原有最快普速列车节省1个多小时,较最慢普速列车节省3个多小时,为沿线群众出行构建起快速通道,并为下一步连通大同、链接大张高铁打下基础。

 花香引得蝴蝶飞,梧桐招来凤凰至。近年来,铁路建设迅猛发展,日新月异,因省时、省钱、便捷和舒适的独特优势,火车成为人们出行的首选。随着铁路网四通八达,安全、方便、快捷、舒适的“铁路游”也日渐火热起来。可以说,铁路部门围绕五一小长假做足了功课,一系列得力举措,提供热情、温馨服务,将温情洒满旅客的出行之路。让你领略三晋悠久的历史,灿烂的文明,在大自然的画廊梦谷里,轻轻地挽起春的流韵,在陶然中释放心灵,放松心情,感悟自然,放逐人生。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn