您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
传承英烈精神,照亮复兴之路
   2019-04-15 11:32:09    来源:黄河新闻网

王春雁

 清明节是中华民族慎终怀远的传统文化节日,也是当今的我们追思和缅怀英烈的重要节日,清明节虽然已经过去,但是我们对于英烈的致敬和崇敬不能停止。英烈精神需要薪火相传,只有传承英烈精神才能照亮复兴之路。

 向英烈致敬,朝未来出发。为了新中国成立的那一刻,为了中国人民当家作主的那一天,为了中华民族跨入新纪元的那一个时代,多少革命先烈抛头颅洒热血用自己的忠魂和坚骨换取我们今天的生活幸福和国力强盛。革命先烈应当永远活在我们心间,革命精神应当永恒传承。在中国革命、建设、发展的各个时期,无数英雄先烈为了国家利益、民族复兴、人民幸福而奋勇拼搏、壮烈牺牲,撑起了民族的希望和国家的栋梁,铸造了历史的丰碑和未来的稳墙。有希望的民族有动力的国家不会忘记历史更不会抛弃英烈,我们会向英烈致敬,带着英烈的气概和忠魂继续前行,朝未来出发,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇前行。

 追英烈足迹,凝奋进力量。世上本没有路,走的人多了也就成了路。英雄先烈凭借他们坚定的信念、纯粹的信仰和铿锵的步伐为我们踏出了一条通向光明的道路。我们要追寻他们的足迹,沿着他们走过的路,总结经验教训,凝聚奋进力量,继往开来。英烈虽已逝去,但他们所留下的是焕发时代光芒是红色底色,是浸润我们心灵和促进党和国家蓬勃发展、不断壮大的不竭精神动力。我们要将英烈精神同社会主义核心价值观相结合,让我们当今的建设在优良传统的基础之上焕发时代特色,让前进有方向,奋进有力量,发展有底气。

 承英烈精神,照复兴之路。一个有希望的民族不能忘记英雄,一个有前途的国家不能不去传承英烈精神。时过境迁,英烈精神所带来的光辉和历史价值没有褪色,革命先烈永远值得我们崇敬与缅怀,英烈精神也应得到传承。英烈精神是实现中华民族伟大复兴的精神命脉,不忘初心,牢记使命是这个时代对英烈精神的诠释。我们应始终保持在革命年代的有困难要上,没有条件创造条件也要上的劲气和势头,在实现两个一百年奋斗目标、伟大中国梦、中华民族伟大复兴的紧要关头肩扛责任,勇于奉献,敢于担当,照亮复兴的道路。

 英烈精神是建设和发展中国特色社会主义的精神根基和命脉,让英烈精神薪火相传是历史和现实的要求也是时代赋予我们的使命。传承英烈精神,照亮复兴之路。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn