您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍
   2019-02-11 11:10:37    来源:黄河新闻网

 习总书记指出,新时代,我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,要严把德才标准,要坚持公正用人,要拓宽用人视野,要激励干部积极性。

 从古至今,以史为镜,我们能看到一个不争的事实,那就是优秀的干部队伍能够带领着一个集体、一个国家不断向前发展。我们必须要正视干部队伍建设,实现党和国家事业兴旺发达、长治久安。

 忠诚干净担当的高素质干部队伍能够更好地实现为人民服务。党和国家重视干部队伍的建设,严格选人用人的标准,以德为先,德才是一个好干部所必须具备的条件,德才兼备,方堪重任,德才兼备便于为民着想,善于与百姓沟通,从而实现更好地为人民服务;公正用人是选人用人的根本要求,公正用人,要求干部对百姓负责,敢于承担责任,能够公正无私地去服务好百姓;干部队伍的建设要求不拘一格的选拔好的人才,优化干部队伍的知识结构、专业结构和能力结构,实实在在为百姓干实事,实现为人民服务的宗旨;干部队伍建设不能忽视干部本身的积极性,要激励干部增强干事创业的精气神,要以人民的利益为办事的宗旨,全心全意为人民服务。

 忠诚干净担当的高素质干部队伍能够更好地实现中国梦。当前我们处于新时代,实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中华儿女共同为之努力。中国梦的实现给予我们的要求就是把德才兼备地优秀人才聚集到党和人民事业中来,掌握过硬的本领,应对挑战,谋求发展;政治生态的清明让高素质干部队伍更有干劲,将实现中国梦的强大力量凝聚在了一起,真抓实干成就中国梦;拓宽用人视野,要善于用人,要求始终围绕中国梦的实现有所作为,还要能够服务大局,担负起引领推动事业发展的时代重任;要激励干部队伍,不断增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,始终坚持和发展中国特色社会主义,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结实干、开拓创新,迎来中华民族伟大复兴更加光辉灿烂的前景。

 习总书记对于干部队伍的要求是基于我们党和国家的具体实际作出的重要指示,我们要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,清楚地认识到干部队伍建设的重要性,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,努力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。(于晓燕)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn