您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【网络祝年】向节日期间坚守岗位的人们致敬
   2019-02-11 10:59:06    来源:黄河新闻网

 

 随着假期结束,人们纷纷从年味的甜蜜中清醒过来,回到各自的工作岗位,又开始了新的忙碌的生活。

 但却有那么一些人,他们没有假期,没有在春节来临时陪伴家人、陪伴爱人,而是选择了默默地坚守工作岗位,用自己的付出,坚守着万千百姓平安、团圆、快乐的底线。

 向春节期间坚守岗位的公安战士致敬。有人说,我们不是生活在一个和平的时代,而是生活在一个和平的国度。这和平的背后,是无数公安干警夜以继日、不休不眠的付出。特别是春节期间,他们坚守岗位,巡逻、执勤,有警必应、有警必出,只要有困难的地方,就有他们的身影,只要有侵害行为发生的地方,就有他们的威严。他们用无私的奉献,换来的是家家户户的喜乐安康。

 向春节期间坚守岗位的白衣天使致敬。生命无常,疾病不会因为春节的到来而收敛它的嚣张,而一个婴孩儿也不会因为春节的到来而放慢他来到这个世界的急迫,在我们欢度节日,享受亲人团聚、朋友相会的快乐时,总会有一些人躲不过病魔的侵袭,总会有些人会遭遇各种各样的不幸和灾祸,在这个时候,便愈发显出医生的重要和不可或缺。灯光刺眼的手术台,冰冷的手术器具,一滴一滴毫无感情输入病人身体里的液体,就是他们过年的陪伴。因为有了他们,我们才快乐得心安理得、踏踏实实。

 向春节期间坚守岗位的民生保障领域的工人们致敬。北方的春节格外寒冷,但总有那么一些人,在凌晨严寒的大街上,孤独地清扫着满地的垃圾;总有那么一些人,在除夕的灯火辉煌中一车又一车地往熊熊燃烧的锅炉里添加着煤炭;也总有那么一些人,爬电杆、钻地洞,检修电线,只为万家灯火能因为他们的辛苦付出而彻夜不息。因为有了他们,我们的春节,我们的每一天才安乐详和,才有了干净、整洁、温暖、快乐。

 还有无数人,在春节期间必须坚守岗位,必须远离亲人。他们中有终日奔波在高铁上的乘务人员,为了每个人回家团圆的梦,他们只能在飞速行驶的列车上听着新年钟声的敲响,用微信给自己的父母妻儿送去温暖的祝福;他们中有值班值守的各个单位的工作人员,他们坚守着岗位,一刻不敢放松,各种突发情况要靠他们上传下达,各种百姓诉求要靠他们联系解决,各种文化活动要靠他们推动落实;他们中有商场的员工,有旅游区的导游,有各种节目的演职人员,为了让每个人的春节更快乐、更充实,他们选择了坚守岗位,选择了服务他人。

 春节,因为有他们的坚守,才家家和乐、人人幸福。向这些春节期间坚守工作岗位的每一个人,致敬!(李永卫)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn