您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【网络祝年】最暖“回家年”
编辑:田言志    2019-02-05 10:44:03    来源:黄河新闻网

“有钱没钱回家过年”这是许多人的真实内心。曾在几年前的春晚舞台上,这句话还被谱写成歌曲现场演唱,唱出了所有国人的心声。然而,每逢过年,有许多人内心中还有太多因素交织、困扰,回家过年成为一个多人期盼却多人遗憾的事情。

记得小时候,每次寒假前的期末考试成绩好坏,直接会影响到过年的高兴指数,尤其害怕家人和亲戚提及,长大后,或因工作不顺,恐怕回家过年心情不佳而选择退缩;情感不顺,不愿回家面对父母,害怕众人提起;事业发展不理想,不愿面对亲朋好友……人生,总在快乐忧伤中交换度过,许多时候,难以改变的是事情本身,而可以改变的恰恰是对事件的内心态度。人的成长,不也是不断有新认识和新态度的变化吗?

今年春节,带着父母旅游过年;今年过年,已为家人订好年夜饭……种种过年的方式并无好坏之说,最终目的只有“团圆”,但无论外面多红火热闹,众多父母的内心其实很简单,期待儿女回家过年。

很怀念某年春晚的歌曲“常回家看看”,看似平凡的归途却饱含着人世间太多不平凡的情感,年年岁岁,期盼照旧,物换星移,亲情依然如初,幸福其实很简单,温暖其实很容易。

放下所有内心包袱,整装行囊,与一直期盼你回家的亲人们一起过个温暖的春节吧!(田云)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn