您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
快速路限行,限到何时是一站?
   2018-12-05 17:20:13    来源:黄河新闻网

太原市滨河东西路到底还是决定限行了!

前些日子,各媒体很是兴奋了一阵子,就太原市滨河东西路是否限行征求市民意见建议。甚好甚好。但最终媒体并未公布民意到底是赞同的多还是反对的多,滨河东西路就宣布限行了。

交管部门的初衷必然是好的!

但问题是快速路限行,限到何时是一站?

其实,征求意见时,许多网友划策极善。有主张早晚高峰期停止园林作业的;有建议实行错峰上下班的;有呼吁强化路面管理,提高通过率的,当然也有赞同限行滴。

想想,其实限行大概是最简单有效的办法——不让你走就完了。但抛开历次限行的相关费用减不减等质疑,你让“快速路”的初衷情何以堪?

其实,快速路限行真的不是什么高招妙招——今天限,明天限,后天限不限?不限,堵。总限,也不是个办法。仅仅是滨河东西路限行,必然引发其他城市道路空前拥堵。其结果是:快速路失去意义!其他路更是难畅其流。

其实,交通问题表面看不过是好不好走路的问题,深层次反映的是一个城市的整体管理水平问题。不信看看那些人口密度车辆保有量比北京还大得多的国际城市为啥就不堵呢?

其实,交警同志也挺难滴。若不是难也不会出此下策。广大交通参与者也该反省反省:明明快速路你三五辆车结伴龟行压着大批后车不走,该吗?明明在开车你还把个劳什子手机拿在手上,打电话发微信甚至打游戏,该吗?……对这样的司机,交警就该重罚!甚至停驶。除此之外综合施治。比如减少交叉路口?比如强调最低时速?比如停止高峰园林管护?比如错峰上班?等等。不一而足。(胡俞)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn