您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
幸福假期高铁相伴
   2018-11-30 11:32:36    来源:黄河新闻网

12月1日,按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,乘客就可以通过网络或电话购买2019年元旦小长假(2019年元旦假期为2018年12月30日至2019年1月1日)首日的火车票。

岁末年尾,备战假日运输铁路先行一步。纵观改革开放40年,铁路里程越来越长,列车时速越来越快。根据国家《中长期铁路网规划》,到2020年,中国铁路营业里程将达到12万公里以上,高速铁路将达到3万公里以上,快速客运网基本覆盖中国省会及50万以上人口城市。原来感觉远不可及的两座城市将通过高铁实现“同城化”,24小时的“生活半径”无限延伸。而高铁拉近的不仅仅是距离,“高铁+旅游”模式越来越多的走进人们的生活,无论是探亲访友还是旅行休闲,总有一条线路适合你,成为提升人民“幸福指数”的重要因素。

然而铁路运输企业也遇到了一些新问题,比如客流量剧增,旅客群体特征越发复杂,旅客需求越发注重品质。人民对美好生活的向往就是奋斗的目标。面对新形势,铁路部门不曾退缩,持续改革发展,积极提升服务,从微信推送购票改签信息、二维码余票查询、开车前1小时互联网订餐服务、到铁路站内零换乘智能化服务、“刷脸”进站,铁路部门正在从一点一滴的改进和细节入手,努力为旅客的出行提供更便捷的服务,让旅客的出行更加方便和贴心。一条条高铁联通起了区域间的同城效应,保障着“一带一路”建设,也为促进经济社会转型插上了翅膀,期待持续发展中的高铁能给民众出行带来更多的便捷与舒适。(朱诤)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn