您所在的位置:首页 >  泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大秦铁路30年:不忘初心,砥砺前行
   2018-11-25 10:38:03    来源:黄河新闻网

世界铁路运输效率第一、世界单条铁路重载列车密度第一、世界铁路增运幅度第一……10月28日,在太原隆重召开“中国重载铁路技术交流暨大秦重载铁路运营30周年论坛。行经山西的大秦铁路,开通运营30年来,不仅跑出多个世界第一,更通过持续技术创新,年运量已由原先设计的1亿吨提高至4.5亿吨,累计完成运量超过60亿吨。

它,被称为“中国重载第一路”的大秦铁路,西起大同韩家岭,与雁门关长城一并向东延伸,横跨山西、河北、京津,直达秦皇岛港,全长653公里,承担着全国铁路煤运总量的近1/5,将山西、陕西、蒙西“三西”地区的煤运到全国各地,是我国“西煤东运”的战略动脉。

它,创造了世界铁路运输效率第一、世界单条铁路重载列车密度第一、世界铁路增运幅度第一……大秦铁路取得了一个又一个的运输佳绩,在铁路运输重载史上留下了浓墨重彩的一笔。大秦铁路的运输能力的逐步提高不仅有着先进科技的助力,更有合理的规划和调整运输结构、优化行车组织、完善运输方案、紧密协调与港口车站的对接,保证线路的畅通,在最高效的管理和组织下,大秦铁路始终保持着中国重载运输第一的佳绩。

它,因改革开放而生,也因改革开放而兴。大秦线不断在改革开放的道路上屡创辉煌,是对改革开放40周年最好的礼物。一次次的刷新重载记录已经使大秦铁路成为了中国铁路重载运输史上的丰碑,它与中国高铁一样是中国铁路最亮丽的新名片。

大秦铁路三十载,不仅向世人展示了一个与时俱进、不忘初心的大秦铁路,也让世界看到三十年砥砺前行中的大秦铁路。相信在未来,大秦铁路将会不断刷新世界重载运输纪录的壮举,擎起“中国重载第一路”的旗帜,奋力书写“交通强国、铁路先行”精彩华章与崭新传奇!(傅超)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn