您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:建议重开上兰村火车站缓解交通压力
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

 网友留言:中北大学的出行问题一直以来都引起师生的广泛关注。据了解,上兰村火车站目前已经停止办理客货运业务。为了缓解中北大学师生的出行压力,我建议,上兰村火车站的客货运业务可否重新开始办理?中国铁路太原局集团可否考虑增开一些前往上兰村火车站的列车线路并对上兰村火车站进行重新改造呢?

 上兰村火车站“活着”的时候,中北师生可以坐着小火车去市中心,慢时光里别有一番滋味。如今废弃的上兰站杂草丛生,日渐荒芜。

 从学校到太原中心城区,坐公交至少一个小时20分钟,中间还得换乘,可以说不方便还挺慢。

 师生出行确实有需求,未来建成的地铁网或许能大为改善。

 火车站点的规划选择及去留变更需要科学专业地决策部署,希望有关部门能在考虑当地的实际需求基础上因地制宜布置站点线路。

 

 

 

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn