您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
为公交加上防护罩 不如增添安全员
编辑:刘亚男    2018-11-05 17:51:26    来源:黄河新闻网

   “重庆公交”事件发生后,全国关于公交车上抢夺方向盘、与公交司机争执等各类似事件持续受到公众关注。

    据媒体报道,近几日内,有绥德一公交车司机提醒乘客从后门下车,不料遭到一男乘客和家人一起动手殴打公交车司机,致使公交车司机多处受伤的事件,也有湘潭市一老人因中途要求停车无果后情绪激动与公交车司机发生争执后抢夺方向盘的事件。

    层出不穷的公交安全事件,令网友感慨“想不到危险就潜伏在身边”。公交安全事件频繁发生,西安、武汉、南京、北京、长沙等城市紧急给公交车安装安全防护门,以防乘客与司机发生冲突,西安还出台规定,勇于制止干扰公交行驶行为的可获嘉奖。

    给公交司机加装安全防护罩不仅能避免司乘冲突,而且也避免了一些乘客与司机闲聊“分心”的不安全因素。但是,将公交司机“封闭”起来,又容易使司机与乘客在进行一些必要的沟通时难以实现,比如对于因修路越站不停、提醒乘客乘车安全等情况时,可能难以迅速传达信息。

    在太原,多趟公交线路上配有安全员。笔者以为当推广此举,首先,在公共交通工具上,理应有公交公司的人员作为责任主体,保护乘客安全。就像在银行取钱,在饭店吃饭,在特定区域内责任主体有保护消费者安全的责任。其次,安全员相对于普通乘客在应对突发状况时更专业,可以及时有效的制止危险事件的发生。在公交车上,除了有乘客与司机发生纠纷的事件,还有乘客携带危险物品乘车,乘客在乘车中突发急症等可能事件,这些事件全靠公交司机来完成显然不现实。另外,依靠其他乘客对危险行为做制止或举报的难免不够严谨。一旦危险发生,如果当时乘客较少或恰巧都没有注意到,或如果注意到的乘客是老幼妇孺,力量不足以有效制止,那么危险还是会降临。

    重庆公交车坠江事故暴露了不少地方公共交通安全多方面的漏洞和短板。各地应依法保障和加大对公共交通的投入,尽快夯实公共交通安全薄弱环节,配备安全员,让危险不再发生。(莞心)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn