您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
请用实际行动为环卫工人过节
编辑:周昱丽    2018-10-26 14:21:09    来源:黄河新闻网

 10月26日是环卫工人节,很多人呼吁为环卫工人们转发微博感谢他们的辛勤劳动。笔者想说,比感谢更重要的是,所有人都用实际行动为环卫工人们过节。

环卫工人被称为城市的美容师,他们起早贪黑,顶着严寒酷暑,日复一日地为我们的家园无私奉献,本应是最该被尊重的人,但他们却要承受恶劣的工作环境、低素质的人随地乱扔垃圾、微薄的工资……这一切都让环卫工人们心寒。

今天是环卫工人节,希望每个人都能从自己做起,不乱扔垃圾,不丢弃有毒有害的废弃物,玻璃碎片等物品先包裹好再丢弃,防止环卫工人无端受伤。同时,有车一族不要车窗抛物,遇到环卫工人作业,减速慢行,主动避让。

今天是环卫工人节,希望相关部门能关注环卫工人,提高他们的工资待遇,完善社会保障,积极出台相关政策,保护环卫工人权益,倡导垃圾分类等有益于改善环卫工人个人生活和工作环境的举措。

今天是环卫工人节,如果人人都能珍惜他们的劳动成果,在乎他们的健康安全,关注他们的日常生活,用实际行动感谢他们,相信环卫工人们一定会过好这个节,会把我们的家园守护的更好。(胖胖的宝儿)

 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn