您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:应适当修改《太原市城市供热管理条例》
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:眼看供暖期临近,供热问题成为关注热点。城市供热管理条例的制定与施行,是为了加强城市供热管理,维护热用户、供热单位和热源单位的合法权益,推进节能降耗,保障城市供热。但是,现实中,无论规章制度还是法律法规,都会出现“计划赶不上变化”的现象,这就需要结合实际,与时俱进,予以更新完善,方能更好发挥作用。

网友留言:现在的《太原市城市供热管理条例》1995年10月27日批准施行,历经3次修订,2009年3月26日最后一次修订,至今已近10年,已不适应形势发展,建议进行修改。尤其是:第二十二条应修改为:居民供暖时间为当年的十月二十日至次年三月二十日。按照太原市气候实际情况,到十月二十日居民房间就很冷了,也就14度-15度,应该供热。每年的三月二十日后太原天气就暖和了,太原热力公司基本上就不供暖了,也没必要供暖了,因此建议将供热时间修改为:当年的十月二十日至次年的三月二十日。“居民热用户室温应当保持在18±2度”,实际上在冬天房间温度若16度就太冷了,应修改为“居民热用户室温应当保持在18度以上”。供热温度不达标退还热费的问题:条例规定操作性差、难度大,应适当修改。不光要退还热费,还应对没按标准供热造成居民损失进行赔偿并进行处罚。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn