您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
别糟蹋我家老陈醋
编辑:李渊    2018-10-11 15:38:49    来源:黄河新闻网

图片来源于朋友圈

国庆期间一款冰淇淋极具山西特色,瞬间爆红。老陈醋冰淇淋的重口味,舔唇即能体会到沁入心底的酸爽,虽未体验,但却有种被恶搞的味道。这跨界,该赞还是该贬?

老陈醋,山西名片。醋文化根植于黄土地上,几千年愈酿愈醇。这抹醋香飘满三晋大地,越飘越远,远近闻名。一滴醋,已成为山西情结,一坛醋,已成为山西象征,山西人,就好这口!

时至今日,老陈醋的深加工及衍生品越来越多。苹果醋、枣醋汁、即食醋泡黑豆、醋饼干等深加工既口感佳又营养优。如何将老陈醋的历史文化发扬光大,又更贴近生活、与时俱进,是目前从业者考虑的焦点。

我们需要创新精神,体现在各行各业。农产品的创新闯市场,创意走天下,更是特色的延伸和推广。网红陈醋冰激凌同样饱含着创新创意接地气,将唇齿留香回味无穷的山西味,凝聚在小小杯中,抢人眼球,一炮而响,为其创新喝彩。

但,这种结合更该长远考虑,优中更优。切忌只为尝鲜,无法推广,从此告别。如此噱头看似一时热闹和火爆,却让人心生疑惑。老陈醋作为调味品,广泛运用于各种菜品和主食中,但与冰淇淋的结合是否有销路,让人不得不怀疑。

我们该为其敢想敢干呐喊,却也需深思熟虑更为稳妥。该项目有无前景暂且不谈,却别因小失大,致使我大山西的名优产品受损,这就赔了夫人又折兵。目前传播方式多样,网红种类之多,必定抢夺眼球,但图一时之快,不久的将来销声匿迹的又有多少。一片面膜、一种食品浓墨重彩中淡出历史舞台,影响不大,但请别糟蹋我家的老陈醋,和这两千年的醋文化。

其实,目前市场上的诸多醋产品深入人心,欢迎各界人士积极选购。(播播)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn