您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“伪娘”当道,谁来担负起民族的兴亡
编辑:杜海霞    2018-09-07 15:33:54    来源:黄河新闻网


不知从何时开始,毕业歌由“同学们,大家起来,担负起天下的兴亡......”变成了“栀子花开呀开!栀子花开呀开......”;不知从何时开始,男孩子涂脂抹粉、扭捏作态、把“人家”挂在嘴上,成了新的“时尚”。

当然,每个时代有每个时代的特色,每个群体有每个群体的文化追求。新时代的年轻人,生活在繁荣昌盛、富强文明的泱泱大国,当然不用承受国土沦丧的屈辱,也不用选择“战”还是“降”,更不用去拼死在疆场!可以尽情享受物质文明和精神文明,尽情享受“栀子花开呀开!栀子花开呀开......”,这也无可厚非。可是,在这种“风花雪月”的文化氛围下,一些电视节目兴起的“选秀”风,却捧红了一批“纯爷们”女孩儿和“娘气”十足的男孩儿,让同龄人羡慕不已,跟风模仿。

如果是个别男孩子出现了所谓的“娘娘腔”倾向,可能是性格问题,可以进行引导或者治疗,就算不治,也不会影响到社会发展和民族的兴亡。但是,当一批男孩子以“哈韩哈日”为潮流,以涂脂抹粉为时尚,以手无缚鸡之力为骄傲,动不动跑个一千米还要晕倒甚至猝死,就让人不得不担心民族的未来。可能,说这话有点儿杞人忧天,那些驻守在喀喇昆仑山上和西沙群岛中国人民解放军、那些哪里有危险就往哪里冲的武警战士,他们完全可以保家卫国,维护祖国的和平和民族的统一。但是,他们只是年轻人中的一少部分,而且是特殊群体。

几千年中华民族的传统,男人一直充当着家庭顶梁柱、国家栋梁的角色。虽然现在时代不同了,男女平等,同工同酬,女人同样可以保家卫国,可以是国家各个行业的栋梁,但是,并不代表男人也可以阳刚不足,阴柔有余,丧失了基本的血性。虽然,不一定非得每个男人都是“钢铁汉”,但绝对不可以有“软骨病”。

希望男孩子的教育,能引起学校和家庭的重视,增加一些性格塑造、体能训练方面的科目,发现不好的倾向,及时纠正。也奉劝我们有些电视台,不要把抄袭的外来糟粕当文化,哗众取宠,对青少年的健康成长造成不良影响。也希望有关部门能够重视这一现象,加大对电视节目的审查力度,不要再让“三俗”节目登上大雅之堂,祸害青少年的身心健康。

中华民族的伟大复兴,靠的就是他们!(阳迂)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn