开好省运会,谱写新时代山西奋斗新篇章_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
开好省运会,谱写新时代山西奋斗新篇章
   2018-08-10 10:38:52    来源:黄河新闻网

    奋斗追梦新时代,全民健身展英姿。8月8日,山西省第十五届运动会在太原市隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席开幕式并宣布运动会开幕。锣鼓声,欢呼声,五彩缤纷的灯光,夏夜的省城,给省运会开幕式增添了几分神彩,也给全省人民增添了无比的喜悦。

    斗志昂扬、精神振奋的入场仪式结束后,是一场别开生面的文体表演,《奋斗》、《少年中国说》、《时代新人行》、《民族复兴梦》、《表里新山河》,五个篇章紧紧围绕《奋斗新时代》这个主题,格外精彩和鼓舞人心。擂战鼓,120面威风锣鼓、180面山西大鼓,与现代时尚的120面军鼓,尽展三晋儿女的英雄情怀;抒壮志,创意表演音诗画朗诵《我的热爱,大声说出来》,台上台下,万人共吟诵“点亮太原城、拥抱新时代”,尽吐山西人民热爱家乡的心声;一曲本届省运会原创主题曲《山河知道》,尽唱新时代山西翻天覆地的巨变。十足的“山西”,现代高科技的“包装”,省运会别开生面的文体表演,既给人视听享受,更是全省人民奋进新时代、筑梦新征程、谱写新时代山西奋斗新篇章的一次壮志抒怀。

    当然,本届省运会比赛项目设计也令人振奋,分竞技体育项目(青少年组)和群众体育项目两部分。竞技体育共设21个大项,497个小项的比赛。群体项目共设职工组、农民组、高校组、成人组、老年人组共5个组别,21个大项,110个小项。省运会项目设置上,充分体现了群众性、参与性、竞技性,是对运动员竞技,也是对运动员积极向上的精神斗志的最好检验,更是对全省人民新时代奋斗精神的激励。

    第十五届省运会是三千多万三晋人民共同的盛会,是在一个非常重要的历史时期召开的一次非常有意义的盛会。目前,从全国来说,正处于坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”的关键时刻,今年又是我国改革开放40周年之时,将改革开放进行到底的号角再次吹响,加之当前美国“单边主义”狂妄,在全球打响一场贸易战,复杂的国内国际形势,对我们建设中国特色社会主义现代化强国,造成极大影响。对我省来说,“三大攻坚战”丝毫不轻松,转型发展,综改实验,实现山西振兴崛起目标,使命维艰,考验更多。因此,开好这次省运会,从一定意义上讲,也是一次对实现山西振兴崛起的动员大会、励志大会。

    说到底,开好省运会,需要运动场上每个运动员不屈不挠,奋力拼争,跳得更高,跑得更快,争先恐后,不甘落后,坚持到底。无疑,全省人民都是运动会的观众,需要对每一个运动员的精彩给予喝彩,当然也要对那些能够坚持跑到终点的运动员给予赞誉。同时,全省人民不仅要当好观众、啦啦队,还要善于向场上的运动员学习,发扬他们的坚韧不拔的拼搏精神,在各自工作岗位上努力做一个“优胜者”。

    最后一句话,全省上下当借这次省运会的东风,深入开展全民健身运动,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,让山西动起来,让全民动起来,增强人民体质,增强建设健康山西、富强山西和实现山西振兴崛起的使命感,以积极向上、拼搏向上的体育精神,奋力谱写新时代山西的奋斗新篇章!(贾合祥)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn