您所在的位置:首页 >  本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
弘扬八一精神,铸造强国铁军
   2018-08-02 10:20:28    来源:黄河新闻网

    成钢

    1927年8月1日,中国共产党在南昌打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,至此拉开中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。

    每每“八•一”到来之际,我们总是能够被那段历史所震撼,被中国人民军队为国家和民族奋斗献身的勇气所感动。91年来,中国人民解放军的光荣传统和革命精神被不断继承和发扬,它是我们追求和平的重要保证,是我们守护美好生活的重要保障,是我们永远值得信任和托付的人。新时代面临新常态,新任务意味着新挑战,我们要继续弘扬八一精神,按照习近平总书记提出的把人民军队建设成为世界一流军队、推进强军事业的根本要求,不忘初心,继续前进。

    弘扬八一精神,永葆红色基因。中国人民解放军从无到有、由弱变强,无论是在抗日战争、解放斗争的革命年代,还是在建设祖国、保卫山河的和平年代,能够一次次取得最终的胜利,关键在于有中国共产党的正确领导。中国人民解放军的党的坚强领导下,形成了坚不可摧的治军原则和部队纪律,培育了一以贯之的光荣传统和优良作风。这是人民军队能够不断走向胜利的重要法宝,是党的军队能够不断发展壮大的重要凭借。新时代条件下,人民军队要继续坚持党的领导毫不动摇,思想上坚定、行动上服从,做到听党指挥、敢打能胜,作风优良,永葆初心和本色。要用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想武装头脑、指导实践、开拓创新,让红色成为全军最鲜亮的底色。

    弘扬八一精神,提升国防意识。中国人民解放军是人民的军队,人民性是解放军的根本属性。要时刻谨记全心全意为人民服务的宗旨,做人民信赖的子弟兵团。人民军队要将保卫国家安全、保障人民生命财产安全作为最根本的任务。要普及国防教育、树立国防意识,引导人民群众关注国防事业,支持国防建设。要推进军队建设,进一步加强军队的保障力度和支持力度,吸引更多的优秀人才加入人民军队。要加强军民融合建设,让人民军队爱民护民,让人民群众拥军爱军,形成军民鱼水共亲相近的和谐关系。

    弘扬八一精神,推进强军建设。当前,国际国内形势复杂多变,党情国情世界情对人民军队提出了新的更高要求,要不断推进强军建设,坚决打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅;要加强政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化水;要下大力气破解制约军队发展的制度障碍和技术障碍,全面实施科技兴军战略,提升军队科技含量;要加强军队思想建设和作风建设,确保军队思想坚定、作风优良、遵规守纪、气正风清。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn