您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
卖假药的 一首“凉凉”送给你
编辑:钱龙    2018-07-10 15:33:33    来源:黄河新闻网

随 心

7月8日,山西一男子宁某被太原公安尖草坪分局向阳派出所、食药环大队民警依法刑拘,原来宁某倒买倒卖“植物伟哥”、“狼1号”等各类性药,均属于“必须批准而未批准生产”的假药。

为我们的太原公安点个赞,如果宁某没有被抓获刑拘,受害的会是更多的患者。

假药,成本低,卖价高,销售渠道多样,于制卖假药的人而言,可谋取暴利,甚至可以暴富,所以集市上、网络上总有卖假药的人横行。

卖假药可以说是为了谋财而害命,泯灭良心,其最终的结果宁某做了很好的示范,钱没赚到,只能“凉凉”在公安的监禁范围里享受刑拘待遇了。

然而,买药的人却是遇到自己或亲属有急症才求医买药,原本希望一服见效却没想到被假药所误,不但对病人毫无益处,反而有了损伤,其结果令人痛心。

药,隔着一个“假”就人命关天,不能再让宁某一样的商贩再招摇撞骗了,笔者建议我们的监管部门应该加大查处力度,做好防范,尤其要深挖宁某背后的假药链条,努力净化医药市场环境,让消费者在真实的信息中独立自主地判断和购买药品。

当然,笔者也要提醒我们市民,在购买和使用各种药品的时候,一定要通过正常的合法合规渠道,以免为了省钱而买到假药进而损害了自己的身体。如果遇到这些卖假药的,可以打110报警。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn