您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【习近平总书记视察山西这一年】山西:牢记嘱托 不负厚望
编辑:裴芬芬    2018-06-27 18:10:31    来源:黄河新闻网

心微蓝

2017年6月21日至23日,习近平总书记在山西考察调研,瞻仰革命纪念馆、看望革命老战士,深入农村察真贫、走进企业话创新……弹指一挥间,又是一年盛夏花开,总书记对山西的殷殷嘱托、切切厚望,3700万三晋儿女始终铭记在心,落实于行。

习近平总书记在山西考察期间,对山西工作提出总体要求和五项重大任务,为山西发展把明方向,定好格局。一年来,山西以实际行动贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,从转型发展到“三农工作”,从脱贫攻坚到生态保护……实打实地抓,硬碰硬地干,各项工作取得了新进展,迈向了新征程。

这一年,山西全力推进供给侧结构性改革、综改试验区建设、国企国资改革、创优营商环境,坚定不移走转型发展之路,努力实现经济转型发展持久的强劲态势。

这一年,山西采取超长举措攻坚深度贫困,省委书记骆惠宁深入贫困县驻村调研,进农户家中、到田间地头,切实指导脱贫攻坚工作,全省脱贫攻坚整体格局发生了重大改变。

这一年,山西以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农业供给侧结构性改革,功能农业、有机旱作农业实现新突破,城郊农业、乡村旅游蓬勃兴起,“农业强、农民富、农村美”的愿景正在变为现实。

这一年,山西坚持铁腕治污不手软、绿色发展不松劲,环保制度建设日趋完善,全方位、全地域、全过程大环保格局初步形成,一个名副其实的美丽山西正阔步走来。

这一年,山西深入推进管党治党,持续深化监察体制改革试点工作,着力整治群众身边腐败问题,努力营造良好从政环境,全面构建良好政治生态取得新的重要进展。

回望习近平总书记视察山西时的足迹,兴县蔡家崖村,晋绥边区革命纪念馆客流井喷,“蔡家崖号”列车胜利通车;岢岚赵家洼村,贫困户全部搬进了移民新村和中心村,宋家沟村的乡村旅游搞得是红红火火;太重打造全球最先进铁路车轮生产线,太钢全力挺进国内领先、世界一流碳纤维产业基地……

展望三晋大地,生机勃发,希望无限。昨日种种,成就今日山西。今日山西,必将坚定发展信念,凝聚奋斗力量,努力实现新作为,奋力书写新篇章!

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn