您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:噪音扰民难忍受 派出所说管不了
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

    网友留言:周二周四周六的晚上,在并州路二营盘街十字路口西南角,一群人一起吹拉弹唱,声音很大,噪音扰民,孩子没法写作业,大人没法好好休息,经常唱到晚上10点。马路边是唱歌的地方吗?车来车往,都是住宅,安全和噪音都是大问题。

    请领导关注,一定要整治。打了两次110,都没有效果,营盘派出所打过两次电话,说管不了,并没有处理。这属于不作为。请领导重视。

    编者按:首先要明白是不是噪音,参考《中华人民共和国城市区域环境噪声标准》,居住、商业混杂城市区域内,白天超过60分贝,夜晚超50分贝才可界定为噪音。

    然后,噪音归谁管?工业噪音归环保局管,施工噪音归城管,生活噪音归公安机关管,110不作为,你需要给他一个投诉。

    《治安管理处罚法》第五十八条写得清清楚楚,“违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款”,你说该不该它管?

    理想与现实总是有差距的,遇到这种情况,建议先去找当地社区和街道办出面,都是邻居好说话,运用有中国特色的熟人社会潜规则说不定更有效。广场舞等娱乐活动往往是一群人逐渐自发形成的,找到领头羊晓之以理、动之以情,跟他聊聊社会主义核心价值观。最好的结果是让对方挪地方,到更合适的地方娱乐,双方相安无事,和谐社会,你说好不好?


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn