您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
如此荒唐的请假条
编辑:闫伟    2018-05-15 15:47:24    来源:黄河新闻网

    佚名

    5月13日,网友“彻尾的绝望”在社交平台上发布了一张特殊的“请假条”,引起网友们的关注。学生上课期间去厕所需要填写请假条,还要找两位老师签字,而且每天限量100张。对此,该校相关老师回应称,这个请假条主要针对的是自制能力较差的学生,防止他们在上课期间请假外出去厕所抽烟或进行一些和学习无关的违纪行为。

    当看到请假事由“上厕所(尿非常急)”,可能让人一笑而过。但是,如果是自己遇到该事,可能谁都笑不出来了。如果真的因为找相关老师签字请假,而耽搁导致一泻千里,学校是不是也该承担一部分的责任?毕竟请假条和折扣券一样每天限量一百张?衣物脏了事小,学生心理阴影事大。毕竟是高中生,谁愿意让同学耻笑自己尿裤子。如果是内心十分内向的学生,是不是会出现不敢找老师签字的情况?这样也对身体无益。

    不可否认,确实有一些自制能力较差的学生,可能会在上课期间请假外出抽烟,或者玩耍。但是,谁能够保证签了请假条去厕所后就不会抽烟,可能谁也保证不了。除非厕所安装监控,或者派老师全程跟踪。当然,这样更加不妥,而且还犯法。

    在校园教育被人们越来越关注的今天,却出现这样的荒唐请假条,不仅不会约束到比较顽劣的学生,反而会引起孩子的叛逆心理,适得其反。希望学校能和家长多沟通,进行配合教育。如果把每个学生都当成是借上厕所去抽烟的孩子,左防右防,反而是对教育无益的。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn