您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
驾校教练被扣12分不仅仅是讽刺
编辑:许涛    2018-05-11 17:11:38    来源:黄河新闻网

蒲安寨

据贵州都市报报道,近日,贵州贵阳一驾校教练员因任性超载,在学员面前作出错误示范,付出惨重代价:驾照12分被扣光,原本的A照也将被降级。

这件事带着些喜感,也看着让人忍俊不住,驾校教练居然让交警查获,而且还被扣12分、驾照降级,自己都要重新回炉学习,再考驾照,真是够讽刺的,但细思之后却让人极恐。

驾校教练应该说也是教人的一种教师,不仅要教学员驾驶技术,更重要的还要教授驾驶员们遵守法律法规,以及各种驾驶过程中的情况处置,也有育人的职责。可这位驾校教练,自己带头违法违规,让同车学习的学员们如何能够得到正确的驾驶观念和遵法守法的意识。

俗话说:“上梁不正下梁歪。”这种教练能教出多少合格的学员不得而知,而这些带着不正确观念和意识的学员一旦通过考试,上路驾驶车辆,又能有多少规范的驾驶技术也值得怀疑,而且谁能保证这不是培养出的“马路杀手”?

国内的汽车文化一直广受诟病,驾驶员各种花式违法违规的现象层出不穷,看来也和驾校的教练有莫大的关系。笔者认为,对驾校的教练不仅要看驾驶技术,同时,更重要的要有遵纪守法的意识,不仅要自身严格要求,而且还要将学员培养成自觉遵章守法的合格驾驶人员。只有从根源上培养出合格的驾驶人员,才能根治交通乱象,不断增强整个社会遵章守法的氛围,逐步培育出良好的汽车文化。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn