您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
长治网友王女士:噪音扰人夜不安
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,噪声环境污染防治设施必须与建设项目“三同时”,同时设计、同时施工、同时投产;建筑施工不得在夜间作业,如有特殊需求必须连续作业的必须有县级以上政府有关部门的证明。对此现象,当地环保部门和城建部门不应坐视懈怠,遭受扬尘、噪音折磨的居民也需及时主动向以上主管部门反映,协调治理措施,如安装防尘挡板、划定施工时间段等。

网友留言:我是长治县苏店村的小区住户,请求政府解决下苏店村开发建造楼房,工地严重扰民的情况。

去年改造,夜间挖土机、铲土机齐上阵,无任何抑尘措施。白天且不说,晚上夜深人静时,更是轰轰的声音,严重影响了附近住户的正常休息,更主要是孩子们晚上休息不好,第二天上课都没精神。在国家大力注重环境保护的背景下,去年冬天政府为提高环境清洁度,保护空气质量,相续出台了限制机动车和限制某些工厂营业(包括工地扬尘)的规定,空气污染得到了些许遏制。近期,春暖花开,天气渐暖,工地又开工了,从晚上十点钟一直到早上六点,夜间挖土机、铲土机持续作业。因小区与工地仅有一墙之隔,灰尘、嗓音可想而知。难道这样大规模的拆除改造作业无抑尘准备工作和减少嗓音的方法吗?还是相关责任人根本就没考虑过环境的保护和住户的感受,希望政府领导能关注此事,相关部门处理此事,还小区居民及周边百姓一个安静休息、呼吸顺畅的环境。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn