您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
四方面着手 提高党务工作者党性修养
   2018-05-02 11:24:26    来源:黄河新闻网

企业党务工作者是党的工作的最基本细胞,是企业党建工作的具体落实者,党务工作者水平的高低,直接关系到企业党建工作的成效。当前,受国际国内各种思潮的影响,企业党务工作者队伍建设存在一些问题,因此提高企业党务工作者的党性修养,加强党务工作者队伍建设刻不容缓。结合实际工作就如何提高企业党务工作者党性修养谈谈粗浅认识。

1.加强学习,提高思想觉悟

加强学习是提高企业党务工作者修养、完善自我的重要手段,是适应企业党建的需要,更是员工对党务工作者的迫切要求,因此,党务工作者应该养成勤于学习、善于思考、勇于创造的良好习惯。通过学习,不仅可以进一步坚定共产主义的信仰,坚定正确的政治方向,而且能帮助自己树立正确的世界观、人生观和价值观。

2.严守政治纪律,维护党的形象

党的政治纪律是党内全部纪律的基础和核心,企业党务工作者要坚决维护党的集中统一,严守党的政治纪律,自觉遵守党的政治纪律。要模范遵守党的章程,坚持少数服从多数、下级服从上级、局部服从全局,坚决维护中央权威,真正做到关键时刻听从指挥、重大方针坚决贯彻、具体规定严格执行、日常生活严守规矩。无条件地服从党中央的每一项决策,决不能做出违背党的现行方针的言行维护党的形象,做好企业党建工作。

3.率先垂范,密切联系群众

企业党务工作者要发杨党的优良传统,密切联系员工,在员工中树立党的良好形象,吃苦在前,享受在后。始终坚持党的群众路线,增强服务员工的本领。了解员工在想什么、要什么。把员工的呼声作为工作的第一信号,把员工的需要当作第一任务,把员工的利益放在第一位置,把员工的愿望作为第一目标,作为工作的根本出发点和落脚点。要充分总结和运用层党组织和党员干部联系群众的宝贵经验,进一步建立健全企业党务工作者密切联系员工的长效机制。规范言行,给员工做出良好的示范和表率作用,树立党的良好形象。

4.抵制腐败,同行不良现象和行为作斗争

党务工作者要做好表率作用,坚决同腐败现象做斗争,不能放松对自己的要求,始终保持清醒的头脑,随时警醒、告诫自己,不做有损国家和集体利益的事,不说有损党员形象的话,对违反党的原则的思想,违反党纪国法的行为以及各种腐朽思想文化坚决抵制。发现腐败问题和不良现象,要敢于揭发、举报,勇于同不良行为作斗争。大力提倡廉洁奉公,保持党的纯洁。

总之,党务工作者只有通过不断学习,不断提高理论修养、政治修养、文化知识和业务能力修养、作风修养、组织纪律修养,并身体力行、持之以恒,才能提高党性修养,做好党的工作。(付志斌)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn