您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:建议优化改进交叉路口设计车畅其流
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

    编者按:基础设施建设奠定了了一座城市现代化的根基,道路设计应当经过科学规划,宏观地讲要满足城市交通需求,同时也要高效、便捷、舒适,无论步行还是驾车都尽可能地出行方便。感谢热心网友的建言献策,市政、住建部门需要如此有实质内容的建议。城市是我家,每个市民只有真心热爱太原,这座城市才能发展得越来越好。

    网友留言:太原道路等基础设施发生了翻天覆地的变化,但从实际使用情况看,个别道路设计建设还不够完美,特别是一些主要交叉路口的现状,不符合现代城市交通“右进右出”的立交化、快速化需求。

    比如坞城路与龙城大街交叉口,由坞城路北向南去往龙城大街,目前的路状需要在坞城路主路调头(切断主路车流);理想的走法:在交叉口(坞城路西侧)增加一条南向北的内侧转弯车道,实现车辆的右转上龙城大街,避免与直行车辆互相影响。同时在坞城路东侧增加一段内侧转弯车道,以满足龙城大街西向东车辆转上坞城路南向北的转向需求。这些地方目前没有固定建筑物,容易实施。西太堡街与东中环的交叉口也存在类似问题。其它不一一列举。希望有关部门进行全面普查并进行更完美的设计与施工,使太原的道路建设锦上添花、好上加好,更加便利。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn