您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
世界第一条环岛高铁 为“博鳌亚洲论坛”增光添彩
   2018-04-13 08:53:47    来源:黄河新闻网

    郭凯

    “开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”——博鳌亚洲论坛2018年年会于4月8日至11日在海南省召开。海南铁路部门进一步优化服务,让来自世界各地的旅客对中国铁路的体验更美好。(4月10日《人民铁道》)

    2018年4月8日,博鳌亚洲论坛胜利拉开帷幕,世界第一条环岛高铁伴海而行,为自世界各地参加“博鳌亚洲论坛” 地游客提供更加舒适便捷的交通服务,成为博鳌亚洲论坛一道亮丽的风景线,向世界展现中国的新名片。

    飞机高铁 无缝换乘 

    海南环岛铁路由东环铁路和西环铁路组成,东环铁路308公里,西环铁路345公里,全长653公里,全线共设25个车站,连接海口至三亚,形成海南环岛铁路“三小时经济圈”。其中最为便捷的是旅客从三亚凤凰机场、海口美兰机场至高铁站换乘距离仅有500米,时间仅需5分钟,实现机场与高铁换乘无缝对接,极大方便旅客出行。便捷的交通不仅方便游客出行,周边运输效率逐步提升,运输成本逐渐降低,同时也带动了周边经济发展。

    高铁线路 精良设备

    铁路部门结合“博鳌亚洲论坛”运输工作重点,从2月份开始对环岛高铁设备、线路设施、车站设备、消防安全进行全面检查,发现问题及时整改,消除安全隐患,为“博鳌亚洲论坛”提供精良运输设备,确保列车秩序稳定及运输安全万无一失。

    双语广播 优质服务

    “博鳌亚洲论坛”参会人员来自世界各地,铁路部门为外籍旅客乘车提供更加优质的服务,在环岛高铁列车上新增人工双语广播服务。铁路部门前期对动车员工进行专业的英语对话能力培训,提高动车工作人员英语口语水平,随时随地为外籍旅客解惑,为旅客提供更加舒适的服务。

    外籍论坛嘉宾和游客们从乘坐环岛高铁体验到了中国高铁速度、精良设备、优质服务,便捷与舒适的高铁服务又一次向世界展示了中国亮丽名片,与各国人民共享高铁美好新时代。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn