晋城网友:常年低频污染 居民苦不堪言_山西省委社情民意网上通道_山西黄河新闻网
您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
晋城网友:常年低频污染 居民苦不堪言
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

    编者按:低频噪音是指频率在200赫兹以下的声音。住宅小区的低频噪音源主要有5大类:电梯、变压器、高楼中的水泵、中央空调(冷却塔)及交通噪声等。低频噪音对建筑物有着很强的穿透力,对人的伤害是潜在的、持续的。治理低频噪音是公认的难题,若要一劳永逸只能卖掉房子搬走,退而求其次可以加装隔音门窗、给机器铺橡胶垫。建议组织业主大会后与开发商协商,因安居权收到侵扰可以主张一定赔偿款。

    网友留言:晋城市凤台东街兰煜花园小区1号楼,开发商为晋城市兰煜房地产有限公司。由于楼主体地下室安装有水泵等机器,常年不间断的运转,低频噪音通过墙体传播,在五楼以下楼道或者家里都有非常明显低频噪音,致使该楼东单元和中单元的低层住户常年受噪音干扰,楼道内轰轰声特别刺耳,房间里低频噪音常年环绕不绝,我们常年心神焦虑,难以入眠,不堪其苦,尤其是低频噪音严重地影响了孩子的身心健康,对孩子的生长发育造成了极大的伤害。作为父母痛心疾首,忧心忡忡。我们曾向环保部门投诉,但是半年过去了,没有改善。期盼能尽快帮我们解决问题。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn