您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 泰轩萍       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“中国高铁”,引领最炫中国风
   2018-03-30 09:49:17    来源:黄河新闻网

在刚结束的两会上,李克强总理的政府工作报告中提出:高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流;推进国际产能合作,高铁、核电等装备走向世界。这一句句铿锵有力的话语彰显了中国高铁正在向“高速高铁、智能高铁、绿色高铁、文明高铁”大步迈进,为世界高速铁路发展树立新标杆。

高速高铁拉近你我的距离。高铁的飞速发展,让我们“早吃北京烤鸭,午吃西安泡馍,晚吃成都火锅”成为现实,飞驰的高铁让天涯近咫尺,“穿越”四季变化,让中国变小,世界更近了。8小时、4小时、1小时生活圈陆续形成,更多的同城生活让我们同唱一首歌。而未来中国高铁速度更快,将成为华夏大地一道靓丽的风景。高铁将以速度来成就中国老百姓幸福感、满意度。

智能高铁提供更多便捷。从网约车到高铁上定外卖,从网上订票到以后的刷脸上车,从自主选座到微信支付,通过12306的诞生到一次次升级、银铁通的使用,中国高铁越来越智能化的服务,让出行更加便捷。未来中国高铁还将与云计算、物联网、大数据、北斗定位、5G通信、人工智能等先进技术深度融合,推出更多智能化服务,不断满足旅客需要,让小小火车票不再是悠悠的乡愁,而是一场超值的豪华游。

绿色高铁营造舒适环境。绿色发展是人类前进的方向,高铁发展始终走在前面。高铁的诞生,让我们告别了拥挤的车厢、臭气熏天的厕所、连夜排队抢票的地铺,取代的是安静的车厢、舒适的座椅,车上集便式厕所、贴心的设计,密集开行的高铁动车等等给了旅客一个更为干净、清爽、方便的环境,让奔波的心灵彻底放飞,以一道美丽、绿色、惬意的风景被旅客点赞。

文明高铁打造温暖旅行。2018年春运期间铁路发送旅客近4亿人次,刷新了人口大迁徙的记录。高铁乘客数的快速攀升,建设文明高铁成为当前热门话题。随着《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车,推动社会信用体系建设的意见》的发布,像高铁上抽烟就会被限制坐火车,扒车门等严重影响铁路运行安全和生产安全等行为将会逐渐消失,一个更加文明、和谐的高铁出行环境将会让每位旅客享受温暖旅行。

中国高铁正引领着最炫中国风,并走出国门,将先进的发展理念带到全世界、影响世界高铁的发展。(梧桐)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn