您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
古交网友:亲爱的学校,请你也心疼心疼我的孩子
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

(图片来源于网络)

编者按:初三虽然面临升高中的压力,但学校占用休息日集体补课是违规的,以及作业负担重的问题请及时向太原市教育局投诉反映。过分追求升学率一直是应试教育的表现,如果不能在平时高效率利用时间教学学习,耗费周末休息时间只会徒增师生负担,物极必反过犹不及,正确的做法是保证法定教学时间内的效率和知识吸收能力,该学时学,该玩时玩。书山有路勤为径,但更要注重方式方法。

网友留言:女儿在古交市十一中学读九年级,成绩很好,但本学期开学以来学校要求周六早上6点40分到校练体育课,上午还要上四节文化课。作业还超多,动不动就十几页。“学校追求升学率的行为,已经严重透支学生的体力了,这么累,新的一周怎么能上好课?”孩子苦不堪言,家长们心疼。初三升学压力大我们很清楚,但学校这么做真的有必要吗?总得让学生有充足的休息时间呀。希望教育局管一下,我们需要上课,需要学习,也需要多一点的休息时间。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn