您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友 :建议在漪汾街规划大型菜市场
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:规划并建设大型菜市场是惠及民生的便民措施,一来方便周边居民生活需要,二来规范对商贩的管理,减少挤占道路,美化城市环境,一举多得,值得参考。民以食为天,买菜做饭不是小事,关乎老百姓的幸福感与获得感,有关部门应当予以重视。

网友留言:我是太原市漪汾街大唐世家居民,离本小区最近的较大规模菜市场是小长城菜市场,但是距离也较远(估计步行距离为1.5公里左右),买菜并不方便。小区周围多为占道经营的小商贩,一来品种单一,二来影响道路通行以及城市形象,这些小商贩并不能满足周边居民的高品质生活需求。考虑到漪汾街属于城市主干道,大型小区众多,将来还会建成若干高端楼盘,人口密集,因此十分有必要在漪汾街上规划正规的大型菜市场,满足居民高品质的日常生活需求。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn