您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
吕梁网友:离石罗马世家项目违规违建无人管
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

    编者按:开发商私自拆分改建违反购房合同承诺的房屋标准,不仅仅侵降低主住宅舒适度和侵害应有权利,破坏房屋结构违规建筑埋下了安全隐患。建议向当地住建局和规划局反映情况,若其不作为可向上级部门投诉。开发商违约行为则需通过诉讼、调解等司法程序解决。

    网友留言:吕梁市离石区罗马世家小区由山西五峰建设集团(以下简称开发商)开发,小区物业由山西五峰建设集团的下属子公司山西凯峰物业管理有限公司进行管理。开发商在未进行任何通知的情况下,私自于2017年5月开始将小区大部分未出售144㎡户型拆分改建为55㎡和94㎡的2个户型,致使原来的两梯四户变成了两梯五户,严重侵犯了业主的权利,更严重的是改建造成许多住户房屋墙体多处开裂,所装饰的墙砖、壁纸等破裂,存在极大的安全隐患。所有业主每天都提心吊胆,生活在恐惧之中。经过查询得知罗马世家项目属超规划建设,未组织竣工验收,擅自投入使用。目前已纳入市“两违”集中处置范围。却没有人或部门进行监管,售楼部每天依旧正常营业,违建危改仍在继续进行,难道非得楼塌了事闹大了才有人管吗?


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn