您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【家国网聚·网络旺年】团团圆圆 才是年!
编辑:裴芬芬    2018-02-14 17:18:05    来源:黄河新闻网

眼瞅着,心盼着,各种忙活,各种准备,我们期盼的中国年终于要来了。不论时代怎么变迁,无论社会怎样发展,春节,永远是中国人骨子里最最重视的传统节日,始终不变!

这一年,无论身处何处,多忙多累,是好是坏,年来了,咱就得回家过!无论这回家的路有多远,无论这回家的路有多难,我们心心念念的,就是回家过年!因为家的方向有牵挂,家的方向是归属。

过去的我们,期盼过年,也许更多是物质上的追求,盼着过年能吃点好点、穿件新的。如今,我们的日子好了,吃的穿的用的,啥也不短,啥也不缺,过年便有了更多的情感寄托。

生活总是需要些仪式感,人生也需要用一个个节点来串联。人生路漫漫,不能只顾往前走,总得留有时间,回头望望歇歇脚。这时候,便体现出年存在的意义了。它将我们的人生路分成若干段,我们的梦想分成一个个小目标,如此,生活就更有奔头,希望便触手可及。

年,让在家的父母多了期盼;年,让在外的游子暖心归家;年,让忙碌的人们借机放松。回回老家,走走街坊,见见亲友,年是欢喜,年是团聚,年,带给我们太多太多温馨美好!

回家过年吧!因为团团圆圆,才是年!(心微蓝)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn