您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
火树银花不夜天点亮龙城亮丽成绩单
编辑:李渊    2018-02-11 10:20:24    来源:黄河新闻网

春节脚步渐近,点亮各位游子的是归心似箭的思乡情,还有龙城太原那火树银花的不夜天。

“拥抱新时代 点亮太原城”从启动伊始,大街小巷陆陆续续被点亮,也唤醒了着这座正在冬眠的城市。从朋友圈各位的震撼声中,不难听懂广大市民的内心语言,这个年,有滋有味;这个年,光彩夺目。

史无前例的城市街灯亮化工程,点亮的是街道,更点亮了十足的年味和团圆的暖暖。这场免费的大型灯展,无论从整体策划,还是创意造景,不难看出其别具匠心和别出心裁。时而似童话世界,时而似现代都市,扮靓城市的同时,大家不约而同道出——“年来了”;一家老小徜徉其中,暖暖的景,暖暖的话,一年的奔波,一年的疲惫,瞬间化在这华灯初上的温情中。

熠熠生辉的城市街灯亮化工程,点亮的是城市,更点亮了我们日益辉煌的现状和对未来生活的向往。四通八达的城市交通,日益完善的社会福利,当高楼大厦耸立在汾河之畔,当开放的城市释放出前所未有的自信,城市发展有规划,人生发展有目标,梦想被点亮,理想插上翅膀,这抹“亮”,更是代表着心中的坦荡。

2500年的历史名城,是古老的,它的沧桑在夜色中被点亮;2500年的历史名城,是现代的,它的魅力在夜色中被点亮。它不是传统不是落寞,不是止步于此不是形式大于内容。我们在璀璨中看到的是日益变好日渐优化的社会现状,更看到了切合实际一步一个脚印,干事创业的决心和勇气。

这个年,过得有意义。意义不仅仅在于被点亮的太原城,不在于一时一会的兴奋和震惊,我们看到了前景,看到了希望;感受到了发展的力量,感受到了改革的成果。这张亮丽的成绩单是经济持续健康发展的合理科学探索,更是在党和政府的关怀下龙城百姓不折不挠谱写出的新篇章。(播播)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn