您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【学思践悟十九大】落实工作要立说立行
   2018-02-08 10:32:42    来源:黄河新闻网

贾合祥

2月5日下午,省长楼阳生赴太谷县就贯彻中央1号文件、落实省“两会”部署、加快农谷建设进行现场办公。他要求,全面贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担服务乡村振兴战略的光荣使命,做好科技创新和深化改革两篇大文章,加快推动农谷建设取得突破性进展。

春回大地,生机勃勃。深入贯彻落实十九大精神,认真落实好中央和省经济工作会议精神,以及落实中央1号文件和省两会精神,2018年是一个重要的落实年,摆在我们面前的工作任务非常繁重。伟大使命,时不我待,各项工作落实贵在立说立行。省长楼阳生赴太谷县就贯彻中央1号文件、落实省“两会”部署、加快农谷建设进行现场办公,也为全省抓落实工作带了头、做出了榜样。

各级领导干部必须岗位前移。转型发展,首先要转变作风,尤其各级领导干部,要带头干,带头抓落实,为广大干部群众做好表率,当好“火车头”。为此,更要做到工作岗位前移,走出机关办公室,少作报告,多到基层一线去现场办公,现场指导工作、解决问题。只有岗位前移到,深入基层,密切联系群众,才能准确把握工作部署落实情况,才能及时发现和解决问题,由此,树立领导干部良好形象,鼓舞群众斗志,带领群众把各项事业做好、工作任务落实好。

各项工作及项目必须立即上马。现在,从中央到省市,关于全年及今后一个阶段工作,重要的会议已经开过,重要的任务已经明确,现在关键就是要落地落实落细,不能以文件落实文件,以会议落实会议,也不能等过了年再说,必须只争朝夕,说干就干。现在,我省将开展“项目集中开工月”活动,以期形成转型升级蓬勃势头和强劲动力,各地、各部门、各单位,都当按照年度各项工作部署,理清目标任务、明确工作时限、落实工作责任,不拖不等不靠,积极主动地开展工作,有关部门要加强监督检查。

广大干部群众必须振奋精神。中华民族伟大复兴是干出来的,实现伟大目标不能靠敲锣打鼓喊口号,必须要撸起袖子加油干。广大人民群众是历史的创造者。新时代、新征程,人人必须有新的精神风貌和工作姿态,立足岗位、真抓实干,艰苦奋斗、开拓进取,在中华民族巨轮的前行中,每个人都是一份不可或缺的力量。尤其对山西来说,振兴崛起,使命维艰,更需要拿出过去困难时期那种艰苦奋斗的精神,甩开膀子大干。振奋精神才能有力量,才能做到快马加鞭。

春华秋实,春天是耕耘的季节。农谚讲:人误春一时,春误人一年。只有播下春天的种子,经过辛勤耕耘,才有秋的果实。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn