太原网友:中苑商住小区乱象丛生住得闹心_山西省委社情民意网上通道_山西黄河新闻网
您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:中苑商住小区乱象丛生住得闹心
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:如果您认为开发商及物业公司存在乱收费行为,可以收集证据向房管局、物价局、消协12315投诉。小区供水方式写明于购房合同,既然市政供水管道已经具备,开发商可以办理入网手续,费用需咨询相关部门。至于聘请新物业公司,前提是已经成立业主大会或业主委员会,投票表决(双过半有效)解聘物业,聘请新的物业公司。

网友留言:我们是太原小店区平阳街道所属中苑商住楼住户,开发商为智基伟业房地产开发公司(去年9月已被政府注销开发资质)。该楼2012年交房,但属工程用水用电,没有暖气。2016年12月,经过部分业主自筹部分资金自救,开发商才缴清相关费用,正常供暖;

2017年10月,市政供电接通。去年底,市政供水管道接通到达小区院内。此时,开发商停止供水施工,仍通过临水水管抽水到院内蓄水池供水,要求住户每家缴4000元供水费用,住户供水时断时续。

近日,开发商安装电梯刷卡控制系统,要求用户于2月1日前缴纳4000元费用,否则不给办理电梯门禁卡。

小区物业乱象很多。比如,电梯未经检验,区质监局多次贴出查封通知,开发商随即撕毁,但一直正常收缴物业费、电梯费;开发商收取装修保证金1万元,一直不退还;今年5月,开发商对外开放小区地面仅有的26个停车位,有业主堵门对抗,十多个身着黑衣年轻男子守着大门,业主受怕不得不忍气吞声。

请关注我们的困难:1、享受市政供水,业主需要承担什么费用?开发商强制收取的4000元合不合理?2、请督促街道社区协调,妥善解决小区业主委员会聘请合法物业管理公司事宜。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn