以最美的奋斗姿态踏上新征程_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
以最美的奋斗姿态踏上新征程
   2018-01-03 11:08:20    来源:黄河新闻网

朔风平

2018年到来之际,国家主席习近平发表了新年贺词。这样的新年序曲令人倍感温暖,奋斗旋律令人为之振奋,幸福之歌令人心驰神往。

回顾2017年,“天道酬勤,日新月异”。党的十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

从“为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”到“千千万万普通人最伟大”的感慨。回顾我国2017年重大发展成就,都是在中国共产党的正确领导下,全国人民苦干实干的结果,“幸福都是奋斗出来的”。普通人之所以最伟大,是因为他们勤勤恳恳的工作、踏踏实实的付出,托举了这个大有希望的新时代。

展望2018年,我们当以最美的奋斗姿态,踏上新征程。

踏上新征程,必须“不驰于空想、不骛于虚声”。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,实干就是朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋斗的最美姿态。实干就是路标、就是导向、就是精神,脚踏实地地干,雷厉风行地干,掷地有声地干,干在每一天,干好每件事,“幸福不会从天降。我们要树立必胜信念、继续埋头苦干”。党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

踏上新征程,必须“逢山开路,遇水架桥”。2018年我们将迎来改革开放40周年,改革是摸着石头过河,需要不断开拓创新,需要不懈努力奋斗,更需要不折不挠的闯劲,只有“逢山开路,遇水架桥”,才能不断取得一个又一个的胜利,“将改革进行到底”。党的十九大报告指出:“坚持全面深化改革。只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。”

踏上新征程,必须“尽锐出战,精准施策”。从2018年到2020年只有3年的时间,时不我待,要打赢脱贫攻坚战,任务依然艰巨。必须全社会都行动起来,尽锐出战,精准施策,勇于决战决胜,才能完成首次整体消除绝对贫困现象的千秋伟业。党的十九大报告指出:“确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”

踏上新征程,必须“把为人民造福的事情真正办好办实”。 2018新年伊始,习近平主席就主动回应群众关切,“把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”这是习近平在新年贺词中对各级党委、政府和干部的殷殷嘱托与期望,也宣示了他带领中国共产党解决民生突出问题的决心。党的十九大报告指出:“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”

新时代的中国故事,每一个中国人都是主角。奋斗赋予了新时代特殊的意义,每一个中华儿女都当以最美的奋斗姿态,以饱满的精神状态为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn