铁路调图是顺应市场规律的有利举措_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 太铁时评       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
铁路调图是顺应市场规律的有利举措
编辑:侯津刚    2017-12-29 15:47:45   

据中国铁路总公司统一部署,全国18个铁路集团公司将在12月28日零时起正式实行年底列车运行图(以下简称年底图)。此次调图主要涵盖和涉及到近期新开通的铁路线路、新投放的铁路运输装备,其中包括12月6日开通运营的西成高铁和明年开通的重庆至贵阳铁路扩能改造工程(简称渝贵铁路)两条重要的铁路干线的运输组织和能力安排。(华商网)

随着春节的临近,一年一度的春运也将拉开帷幕,如何缩短消费者旅途时间,使之获得安全、高效、舒适的乘坐体验是交通运输企业的生存之本。铁路企业12月28日这次调图,就强调了消费体验,根据旅客需求和运输生产实际,进一步优化运输组织。拿西南地区来说,就充分考虑了发挥西南等地区铁路近期新开以及待开线路的作用,仅成都局集团公司将新增动车组列车100余对。至此,四川、重庆、贵州每天开行的旅客列车达到540对,其中动车组列车380余对,占约72%。西成高铁的通道能力得到加强,成渝至西安的动车扩增到28对,同时成都、重庆还将开行经西成高铁运行至太原的D字头动车组6对,至北京、郑州、秦皇岛、天津和南京等方向的G字头长途高速动车组9对。地区出行问题将得到有效缓解。

由此可见,此次调图铁路企业精准对接了消费者的出行“口味”,让铁路资源最优化利用,为出行提供了有力的保障,又最大限度的满足了消费者的需求,有效提升了消费获得感,同时也促进了区域经济增长,为企业赢得了竞争力,是顺应市场的有利举措。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn