您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 太铁时评       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
让出行旅客拥有更多消费获得感
编辑:侯津刚    2017-12-29 16:36:17    来源:黄河新闻网

12月20日,在天津火车站,一位乘客展示“铁路畅行”常旅客会员服务手册。自12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,购买火车票的积分可兑换车票。(新华网)

近年来,我国经济快速发展,人们基本物质满足以后,对消费体验的需求越来越高。十九大报告中多次提及消费,如“在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用”等。在此趋势下消费市场越来越强调消费体验。小到在咖啡店喝个下午茶,就有贴纸集赞换杯服务;在服装店多买几套衣服,就可以享受打折优惠。而对于一些大公司、大企业来说,积分流成为了他们的“入世法宝”,像航空公司的积分兑换里程服务、滴滴公司的积分兑换代金劵服务早已不是什么新鲜事。

作为交通行业中的重点企业,中国铁路推出“铁路畅行”常旅客会员服务,就是提升客源吸引力,满足市场需求的体验型消费新产品。多乘坐多回报,细化的消费让“老顾客”的回头率得到了重视,使旅客在消费中更有获得感,也增强了企业的市场竞争力赢得了发展空间,可谓一举多得。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn