您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 太铁时评       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
细致服务赢得市场
编辑:侯津刚    2017-12-29 16:34:42    来源:黄河新闻网

近期12306再推新服务,新增微信通知方式,用户可通过“铁路12306”小程序或“铁路12306”微信公众号登陆 12306 账号,绑定微信号即可实时接收火车票购票退票及改签信息。(中新网)

随着互联网的快速发展,如今越来越多的人愿意通过移动智能手机进行各种预定、交易活动,这样做不但操作方便、安全、快捷,而且还可以节约大量的时间。此次“铁路12306”与市场占有率超过90%的王者产品——微信进行绑定,为客户提供实时接收火车票购票退票、改签信息的服务,正符合时下网上社交习惯,为广大网友带来更多方便。

近年来,改革发展中的中国铁路顺应市场规律不断前行,就拿“铁路12306”来说,网站上线以来通过不断优化升级逐渐走向成熟,先后推出了不少便民服务,开通了在线选座、遗失物品查找、重点旅客预约等温馨服务,上线了订餐服务、约车服务、信用卡服务等商旅服务。尤其是支付方式的多样化选择,更是赢得好评,被网友称为“福利”。

很快,春节临近,一年一度的春运又将开始,国民对回家的旅途充满期待,包含中国铁路在内的交通企业将面临这场大考。能不能获得广大网友的点赞,还需要更多思想上的解放与服务中的改进。这个过程中一定会面临一些问题和困难,然而这些又是企业发展进步的源泉所在。只有跟随时代潮流,运用新理念、新方法,为旅客提供最方便、优质的细致服务,才能赢得更广阔的市场。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn