您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
为垃圾分类回收打call
编辑:钱龙    2017-12-28 15:36:00    来源:黄河新闻网

在家门口,居民把打好包的塑料瓶、易拉罐、废纸板等可回收垃圾,贴上条形码,投入智能垃圾分类回收箱,就能获得相应积分兑换各种物品。去年11月至今,太原市小店区推行的“互联网+”垃圾分类模式,让不少居民增强了垃圾分类回收的环保意识。而据了解,目前太原已设立100个可回收垃圾智能分类示范点。

早在2016年底,习近平就指出:“普遍推行垃圾分类制度,关系13亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理。”

今天,太原市终于设立垃圾智能分类示范点,乐行!

在日常生活中,我们习惯将垃圾扔到塑料袋再扔进垃圾桶,当我们以为垃圾真的消失时,殊不知垃圾正在通过焚烧变成雾霾,潜入深海变成塑料微粒,钻入地下变成新的污染物…

今天是12月28日,太原市发布橙色预警,有霾,市民们纷纷带着口罩出门,此情此景你以为和乱扔垃圾没有关系吗?答案显而易见。

垃圾分类就能获得积分,这是对我们环保的鼓励,这个行动本身带着环保光环受益着每一个市民,所以笔者在此要为垃圾分类回收打call,作为生活在这座城市的一员,垃圾分类我乐哉!

笔者也关注到,并不是每个居民都知道怎么分类,笔者建议应该找环保专家进社区进小区科普宣讲,例如通过PPT详细介绍垃圾分类的知识,同时让大家意识到:我们生活在各种污染中,非常需要每个人提高环保意识。

笔者呼吁大家,要为自己的健康生活着想,提高健康、环保意识,支持垃圾分类。(随心)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn