您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【学思践悟十九大】党员干部要学会把自己“摆进去”
   2017-12-28 11:33:38    来源:黄河新闻网

贾合祥

在12月25日至26日的中央政治局民主生活会上,习近平总书记强调,贯彻落实党的十九大确定的目标任务,是当前和今后一个时期中央政治局的工作主题,也是中央政治局同志的主要任务。学习贯彻党的十九大精神,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。

要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,这是总书记对中央政治局的严格要求,也是对各级领导干部和全党的要求。的确,十九大为党和国家的事业指明了前进方向,为中华巨轮前行立起了新的航标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响了新的集结号。但实现宏伟蓝图,不能靠敲锣打鼓喊口号,也不能搞花拳绣腿,嘴动还需行动,开会发文还需落实,学习贯彻十九大精神,各级领导干部既是组织领导者,又是具体的践行落实者,必须首先把自己摆进去。

把自己摆进去是一种态度。学习贯彻十九大精神,是对全党党员干部的要求,作为领导干部,绝无特殊,也绝不能特殊,必须本着对党负责的态度,既为政一方,要履行好对一个区域、一个部门单位的职责,更当以身作则,率先垂范,成为广大党员干部和群众的表率,要求他人做到的自己首先做到,要求他人知道的自己首先学好,对新时代,十九大提出的系列新理论、新观点,以及新的战略目标任务,都要学懂弄通,烂熟于心,带头实践,只有自己学好做好,也才能带领广大党员干部和群众学习好、贯彻好、落实好。

把自己摆进去是一种作风。就是要理论联系实际,密切联系群众,与履行好自己职责、干好自己肩负的工作任务结合起来,要力求真抓实干,具有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印。要明确自己职责范围内的任务,知道自己干什么、怎么干,善抓主要矛盾,突出抓好短板和薄弱环节,分清轻重缓急,循序渐进,加强工作研究,密切协同攻坚,强化督察落实,确保各项目标任务按计划保质完成。特别作为主要领导干部、单位部门,一把手,必须要不忘初心、牢记使命,善于担责,勇挑重担,敢啃硬骨头,努力把分管工作抓紧抓实、抓出成效来。

把自己摆进去是一种融入。就是要放下架子、扑下身子,接地气、通下情,“身入”更要“心至”,老老实实拜人民为师,向人民学习,紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题抓好工作落实,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。要加强调查研究,与老百姓打成一片,抓住老百姓最急最忧最怨的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,执政为民,当好公仆。

把自己摆进去,领导干部如此,全党党员干部都当如此。因为党的事业需要全党同心同德、共同努力,每一个党员都是党的事业的战斗员,都是社会的一面旗帜,全党上下,团结一致,心往一处想,劲往一处使,唯有党员干部人人发挥好作用,增强党的凝聚力、战斗力、向心力,凝心聚力,才能确保十九大提出的各项目标任务得到认真落实。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn