太原网友:建议规定老年人分时段免费乘车_山西省委社情民意网上通道_山西黄河新闻网
您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:建议规定老年人分时段免费乘车
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:公交车是社会公共交通资源,应该让尽量多的人尽量顺畅地享用,而老年人错峰出行,对于公共交通资源的合理使用将会是一个重大的贡献。倡导老年人错峰出行,这样的建议早有人提,但具体落实成效并不显著。高峰期车流量大,车辆行驶速度快,老年人在赶车和等车期间,存在很大安全隐患。若是广大老年人能够尽可能选择错峰出行,既安全了自己,也方便了他人,小小举动,饱含体谅与理解,也让尊老与爱幼的美德借此并行齐飞。

留言内容:现在70岁以上免票,公交车上老人很多,为省一两毛钱,不惜换乘几次公交,买菜、听保健讲座、跳舞等等,老人们成了公交乘坐的主体,极大地影响了正常上班与上学的学生。现在又要对65岁以上免票,老人福利多,有好的一方面,但也有副作用,加大刺激老人出行,加大公交压力,同时老人多,上下车慢,延长公交运行时间,反而影响正常出行的人,影响整个社会的经济效益,经济不发展,老人的福利有从何而来?

建议:1.免费公交仍然70岁以上。2.免费公交限制一定次数或学习上海的办法,发钱给老人,坐车不免费。如果上述建议难以实施,那么能不能给免费乘车的老人规定一下免费的时段:非高峰出行免费,高峰时段正常收费。

 

 

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn