您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:解决交通拥堵要靠均衡发展
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:太原三面环山,由于地形限制,近年来一直在按照“南移西进、北展东扩、提升品质、重塑形象”的城市发展战略稳步前进。随着南站建成迎客、多部门向南搬迁,太原南城发展势头看好。但北城作为太原的老城区,历经历史沉淀和多年发展,其地位始终无可替代。东南西北一盘棋,城市的发展与规划,须得全盘考虑,方能避免顾此失彼。

留言内容:这几年,太原的交通发展有目共睹,人民真的感谢政府!但在发展过程中一定要注意一个东南西北均衡的问题,如过度地开发南部区域,南部商品房势必成为人人追逐和梦想的地方。那样,每天上下班就是一个大迁移的过程,无论你怎么改善交通,也跟不上人们迁徙的步伐。这也许就是立交桥、快速路建了很多,也依然无法改变每天交通拥堵的本质性原因。所以,改变太原城市交通拥堵要综合施治,城市建设要均衡发展,多中心开放,在整体提升品质的基础上,大力打造城市快速通道建设,否则,修路的速度永远赶不上车辆保有量增速。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn