您所在的位置: 山西省社情民意网上通道 >  网友建言 < 点击此处留言 >
太原网友:说说太原公共交通诸问题
网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。
电子邮箱:[email protected]< 点击此处留言 >

编者按:太原公交公司成立于2008年,始终坚持“以人为本、乘客至上”的服务理念,但随着近年来城市发展,逐渐显露出一些不尽如人意的短板。不少网友反映存在车少、等待时间过长、人多拥挤等现象。与一线城市相比,差距是客观存在的,改善落后之处正是群众对美好生活的需求,期待市政府给予更多重视,打造宜居太原城。

网友留言:太原最近一直说要打造公交都市,作为一名以公交出行为主的乘客,发现太原公交服务水平与大城市比存在很大差距。主要的一些情况如下:1、市区公交线路相对较少,分布不密集。随着太原市进行了大规模的道路改造,很多市内新的主干路只有1条公交线路,导致周围居民出行很不方便。例如:文兴路在改造后只有一条69路公交线路;2、市区线路发车间距太长,比如615璐、50路、845路等在高峰时期也经常20-30分钟才能等到一辆,乘客们意见极大(对比晋城地区的公交车车距都在10分钟内);3、市区缺乏快速公交。太原目前有很多快速路,却没有一条真正意义的快速公交,在长距离通行方面乘车体验极差(比如:太原南站离市区较远,从市区乘坐公交往往要超过1个半小时)。太原市也一再倡导绿色出行,但如果基础服务达不到,一切只能是空谈。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn