您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【学思践悟十九大】让十九大精神永驻心田
   2017-11-20 09:42:57    来源:黄河新闻网

鲜亮明艳的红色标语、紧簇繁盛的花坛是十九大召开后一道亮丽的风景线。新时代,新气象,大街小巷都显现出一片生机勃勃的盎然景象。十九大的胜利召开,让一些新观点、新论断走到人民的视野当中,各个省份都积极响应国家号召,以独特新颖的方式宣传十九大的重要精神,让十九大的精神在全国落地生根、开花结果。学习十九大要义、领悟十九大精髓是新时代的新课题,每一个人都要积极地加入到学习十九大新论断的队伍中来,让十九大的精神要领传遍祖国大地,让十九大精神沁入心田!十九大的新要领是新时代的伟大论断,是党和人民集体智慧的结晶,需要从内容上入手,从形式上下功,用人民喜闻乐见的方式进行宣传和讲解,让十九大的精神要义深入人心、滋润心田!

用全面深入的内容加强宣传。党的十九大胜利闭幕后,全国各地党员干部群众立即行动起来,迅速投入到学习宣传贯彻十九大精神的热潮中。十九大的新内容是传达宣讲的核心观点。十九大的召开,产生了新时代的新论断,其中的几个新提法就是十九大的重要产物,是对新时代的新判断,也是对新时代的新认识。习近平总书记在十九大提到的“八个明确”和“十四个坚持”是当今党和国家发展的重要方向。十九大精神的重要宣讲要坚持以内容为中心,从宏观上和微观上相互结合,从广度上和深度上相互映衬,使得十九大的精神以更加饱满丰厚的方式传递出去。中央宣讲团到海南宣讲党的十九大精神,主要紧扣党的十九大报告,紧密联系我国改革发展和党的建设实际,紧密联系实施创新驱动发展战略和建设创新型国家的实践,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,系统深入地阐释了党的十九大精神的丰富内涵。

用新颖别致的形式推进宣传。十九大精神的宣讲不仅要从内容着手,而且还要从形式上加以推广,用独特的方式吸引更多的目光,增加学习贯彻党的十九大精神的方式方法,让十九大精神入脑入心。十九大结束后,全国各地党员干部都陆续走进企业、农村、机关、校园、社区、军营等,通过群众喜闻乐见的形式,宣传贯彻落实党的十九大精神。充分利用现有的宣传阵地,运用形式多样的宣传方式,确保学习宣传工作落实到位。为了加强十九大精神宣讲,上海采用音频党课进行宣讲,并通过电波在上海新闻广播和新媒体阿基米德APP“学习同心圆”社区同步直播。同时,还用文艺方式开展宣讲,如交响合唱《启航》、“从石库门到天安门”上海美术作品展和诗歌朗诵会等。而青海的宣讲则将十九大精神融入青海平弦和贤孝等地方戏曲形式,让老百姓听到散着泥土香的好政策。与此同时,“摩托车宣讲队”、“文艺宣讲团“、“马背宣讲队”“百姓话廊”等群众喜闻乐见的形式也流行起来,满足了群众对十九大精神深层次理解的需求,让十九大精神更加入耳、入脑、入心。一些民乐《喜洋洋》《步步高》和歌曲《我们的领航人》《共圆中国梦》更是以昂扬向上的基调抒发了迎接中国特色社会主义进入新时代的喜悦心情,也表达了共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的情怀。

十九大宣传主题公交车缓缓向我们驶来,作为传播党的十九大精神的新载体,扮靓了城市景观,使得十九大主题宣传成为引人注目的新奇观。(梁家秀)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn