您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【学思践悟十九大】理论创新铸就中国梦
   2017-11-16 10:19:53    来源:黄河新闻网

党的十九大是继往开来的一次会议,十九大报告作为马克思主义纲领性文献,精彩纷呈、别出新意,概括出了一系列的理论成果,“六个新”的创新与发现犹如漫山遍野的红叶,点染了整个时代特色,以熊熊烈火之势描绘了宏伟蓝图,为铸就中国梦谱写了赞歌,具有划时代的意义。

理论创新是实现中国梦的重要支撑。理论是书,实践是路,理论指导实践,理论是行动的纲领。随着时代的发展,理论要不断与时俱进,开拓创新,不断完善和更新,契合时代的步伐,在发展的浪潮中滋养实践。十九大报告中的一些新观点,是一次伟大的理论创新,是党和国家领导人智慧的结晶,也是指引党和国家未来发展工作的重要纲领。新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。新时代是党和国家发展的重要战略机遇期,是实现中国梦的重要关口。“新时代”的这一论断和认识,让全体中国人民实现中国梦有了可靠的支撑。在新时代背景下,山西要把握好时机,认真学习十九大精神,积极领悟十九大精髓,把握新时代的脉搏,不遗余力的加强政治、经济、文化、社会、生态建设,推动经济全面发展,乘着新时代的春风朝中国梦迈进。

理论创新是实现中国梦的思想源泉。实现中华民族伟大复兴的中国梦是离不开党和国家的思想领导,也离不开中华儿女艰苦奋斗。理论在新时代有着全新的表达和体现,新时代中国特色社会主义思想就是党在新时代的重要判断和崭新认识,党的指导思想上的理论创新,是十九大理论创新中最大的成果和亮点,也是实现中国梦最重要的风向标。新时代中国特色社会主义思想是继承和发展,是新时代的新成果,是党和人民集体智慧的结晶,也是全党全国人民为实现中国梦而奋斗的行动指南。山西省要躬先表率、奋力拼搏,积极领会和贯彻这一理论思想,用新思想武装头脑,激发力量,积极地投身到山西全面建设发展当中,让十九大的新思想在山西省生根发芽、开花结果。

理论创新是实现中国梦的不竭动力。只有通过理论创新,中国梦才能绽放出更强大、更有说服力的生命力量。只有通过理论创新,中国梦才能点亮更精彩、更辉煌的时代光芒。新时代赋予新的责任和使命,党和人民要豪情万丈、脚踏实地,为早日实现中国梦推波助澜。实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴是新时代的两大任务,是新时代伟大的新征程,洋溢着新的曙光。这是十九大报告的一个亮点,是实现中国梦最鼓舞人心、最增强信心的力量。处在新时代的潮头,山西要牢记使命、稳步前进、积极探索、奋勇前行,做新时代的掌舵者,准确把握科学决策,积极摸索,以求真务实的作风开拓创新、拥抱中国梦。(梁家秀)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn