您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【学思践悟十九大】初心不忘才能善作善成
   2017-11-14 10:43:36    来源:黄河新闻网

习近平总书记在党的十九大报告中,首先令人振奋的便是“不忘初心,牢记使命”八个字,饱含共产党人全心全意为人民服务的拳拳之心。

不忘初心体现在我们对人民群众的承诺。这是共产党人在新时代的郑重宣誓,坚定不移、掷地有声。成立96年以来,一代代共产党人前赴后继,把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为初心和使命。正是这份坚定不移,让共产党人永远同人民同呼吸共命运;正是这份担当情怀,让共产党人敢于将人民对美好生活的向往扛在肩头。十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,带领人民群众走向更加美好的幸福生活,这是我们不变的初心。

不忘初心体现在我们对坚持从严治党的坚持。中国共产党能够从60余人发展为当今8900万党员的世界第一大党,凭借的正是同人民群众难以割舍的血肉联系。这五年,我们坚持全面从严治党,正是为了祛除病灶,以更加健魄的身躯投入到进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想中去。中国共产党坚持直面党内突出问题,敢于红脸出汗,勇于刮骨祛毒,回应的是人民群众对我们的期待。在新时代条件下,只有把全面从严治党推向纵深,才能更加坚定地推动社会主义现代化建设各项工作,践行不忘初心的承诺。

不忘初心体现在我们对人民群众首创精神的尊重。全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴离不开人民群众的首创精神。坚持人民群众的主体地位,尊重人民群众是历史的创造者这一科学判断,是我们要一以贯之的根本立场。中国共产党作为中国人民的先锋队,正是因为它是人民群众的全心全意服务者,反映人民群众的利益和意志。只有坚持人民群众主体地位,才能在最大程度上凝聚民心民力民智,才能更好地推动国家各项事业繁荣发展,最终实现经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正、生态良好。

党之于人民,如同大厦与基石,基础不牢固,社会主义大厦终会倾覆。我们只有将全心全意为人民群众服务的初心秉承到底,才能始终站在人民群众之中,汇聚起来自人民群众的无穷力量。这是我们党能够不断成长的原因,是我们善作善成的根本所在。(寒山)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn