您所在的位置:首页 >  黄河评论 > 本网评论    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【学思践悟十九大】以宣讲为工作推动力
   2017-11-13 15:29:31    来源:黄河新闻网

按照中央统一部署,11月9日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在太原举行。在近3个小时的宣讲报告会上,杨晓渡紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,理论联系实际,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统深刻的生动解读。(山西新闻网11月10日)

  宣讲,是推动十九大精神和各项工作落实的重要方法,现在,中央十九大精神宣讲团已陆续到各地进行宣讲。无疑,中央宣讲团的宣讲最权威,有助于各地深入学习贯彻和全面掌握十九大精神,特别是十九大报告提出的新思想、新论断、新要求、新任务,充分把握中国特色社会主义新时代的定位与本质特征,带领广大党员干部和群众,紧跟党中央,从思想上走进新时代,在行动上奋斗新时代,决战全面小康,落实好到本世纪中叶实现建成社会主义现代化强国目标“两步走”的战略。各地也须以宣讲为动力,推动各项工作。

  宣讲十九大精神需层层抓好落实。十九大精神内涵十分丰富,既有我党我国经济社会发展的宏伟目标,又包含着博大精深的思想理论,还与广大人民群众的工作学习生活息息相关。所以,学习贯彻好十九大精神决非一日之功,而是一项长期的任务,必须学深学透,化党的理论思想为各地经济社会发展的指导思想,化党在新时代的总目标、总任务为各地的具体工作实践。因此说,中央宣讲团的宣讲,对各地来说只是起了一个抛砖引玉的作用,接下来,各地更要按照中央宣讲团的思路去梳理,深入学习理解,结合当地实际,以更多、更丰富和更适合于广大党员干部和群众需要的方式,组织搞好本地、本部门的宣讲,走完宣讲工作的最后一公里,让十九大精神融化在思想里,给广大党员干部和群众以理论上的获得感,工作上的激励感。

  宣讲十九大精神要紧密联系实际。学习贯彻的目的在于应用,促进经济社会发展,实现社会主义现代化强国目标。所以,学习贯彻好十九大精神,更主要的在于,各地要进一步消化好中央宣讲团的重点辅导,把学习贯彻十九大精神与当地经济社会发展具体实践有机结合起来,以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,对照十九大提出的我国发展新战略、新目标,明确各地的发展战略与目标,找出新时代各地发展中面临的困难和需要重点解决的问题。这样,才能保证十九大擘画出的国家发展宏伟蓝图的顺利实现。

  当然,宣讲、学习贯彻落实十九大精神,最终是要落实到各个机关部门、单位和具体人。所以,无论中央宣讲团,还是各地宣讲团,对各单位各部门、每个党员干部和群众来说,最后还是要通过听宣讲,进一步促进自我对十九大精神的学习贯彻,将学习十九大精神激发出的热情,用到具体工作实践中去。每个人的工作是否有新起色,各地经济社会发展是否有朝气,是检验学习贯彻十九大精神效果的重要标准。(贾合祥)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn